Ingredientes
- 2 pedaços de salmão (com cerca de 10x15cm – cerca de 300g cada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de mix de cogumelos picados grosseiramente (Paris, Shimeji e Shitake)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de Catupiry (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os dois pedaços de salmão com sal, pimenta e endro.
- Deixe tomando gosto na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte os cogumelos e refogue-os até começarem a cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando o caldo do cozimento estiver quase que totalmente reduzido, retire do fogo e acrescente o Catupiry®. Misture bem.
Montagem
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e a margarina.
- Coloque 1 pedaço de salmão e frite-o dos dois lados.
- Retire e reserve em local aquecido.
- Frite o outro pedaço da mesma maneira.
- Numa assadeira antiaderente, coloque 1 pedaço de salmão, recheie com o refogado de cogumelos e cubra com o outro pedaço de salmão.
- Amarre com o auxílio de um barbante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Ao colocar um salmão sobre o outro, coloque a parte menor sobre a maior.
Substitua os cogumelos por espinafre, brócolis ou alho poró.
Rendimento: 4 porções
Fonte: catupiry.com.br