Ingredientes
- 400 g de filés de atum fresco
- Pitadas de sal e pimenta do reino
- Pitadas de aji-no-moto
- 4 limões em fatias finas
- 40 ml de saquê
- 80 ml de azeite extravirgem
- 240 ml de shoyu
- 80 g de açúcar cristal
- 20 g de shiso desidratado
- Suco de 1/2 limão
- 20 talos de coentro fresco
- 20 g de wasabi em pó
- 20 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Azeite de coentro
- Triture o coentro.
- Coloque num vidro, com o azeite.
- Deixe curtir de um dia para outro, mexendo de vez em quando.
Atum
- Tempere os filés de atum com sal, pimenta,aji-no-moto, 40 ml de shoyu, o açúcar e o saquê.
- Marine por 10 minutos, virando de lado.
- Em uma panela, junte 200 ml de shoyu, o açúcar e 1 pitada de aji-no-moto.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Transfira para um recipiente e esfrie.
- Com um maçarico, sele o atum de todos os lados.
- Separadamente, misture o wasabi com o suco de limão e o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
Para servir
- Fatie o atum com 1 cm de espessura, e alinhe as fatias.
- Entre cada uma, ajeite 1/2 fatia de limão.
- Decore o prato com o shoyu reduzido, o shiso, o azeite de coentro e o wasabi.
Dica
- Pode substituir o coentro do azeite por páprica doce.
- O shiso é o manjericão japonês.
Rendimento:4 porções.