Receitas > Pudins > Pudim assado de claras

Receita de Pudim assado de claras


Avaliação: / 23 votos
PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite quente
  • 3 claras ligeiramente batidas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de essência de amêndoas
  • Manteiga para untar
  • Açúcar mascavo para polvilhar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Misture o açúcar com o leite e leve ao fogo até aquecer bem, sem deixar ferver.
  • Bata as claras até espumarem.
  • Despeje o leite sobre elas e bata bastante.
  • Adicione a essência de baunilha e a essência de amêndoas.
  • Mexa sem para e despeje essa mistura numa fôrma refratária bem untada ou em forminhas individuais.
  • Leve ao forno preaquecido em banho maria, durante 30 minutos até que, ao enfiar uma faca no pudim, esta saia limpa.
  • Deixe esfriar e sirva polvilhado com açúcar mascavo, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso