Receita de Pudim de berinjela com tomate seco

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
  • 100g de palmito, picados
  • 100g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • 3 ovos
  • 1 berinjela grande, cortada em rodelas finas com a casca
  • Sal, orégano e salsinha picada
  • 100g de tomate seco, picados
  • 1 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 200g de mussarela, ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira de fundo largo untada com azeite, grelhe as fatias de berinjela até que fiquem douradas dos dois lados.
  • Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central.
  • Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de berinjelas grelhadas e reserve.
  • Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Numa tigela grande, bata bem os ovos.
  • Junte a mussarela, a massa cozida e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o tomate seco, o palmito, a salsinha, o orégano, acerte o sal e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
  • Acomode no refratário forrado com as fatias de berinjela, apertando com cuidado.
  • Leve ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos coberto com filme plástico ou ao forno médio preaquecido (200°C) por 15 minutos coberto com papel-alumínio. Retire do forno, deixe amornar um pouco e desinforme sobre um prato grande e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 347 por porção

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