Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
- 1 xícara (chá) de cupuaçu cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 7 ovos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando e, mexendo com uma colher de pau, deixe o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada.
- Tire do fogo, espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 27 cm de diâmetro.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau, sem bater a massa.
- Coloque na forma caramelizada, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca de 2 horas ou até ficar dourado (ao enfiar um palito no centro do pudim, este deverá sair seco).
- Tire do forno, deixe amornar, desenforme em um prato de servir, deixe esfriar e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções