Ingredientes
- 400g de bacon em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 filés de peito de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 maço de alface americana picada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
Molho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre 5 forminhas de alumínio altas para petit gateau com papel alumínio.
- Entrelace as fatias de bacon sobre as forminhas de cabeça para baixo, para formar uma cestinha.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure o frango por 3 minutos de cada lado.
- Tempere com sal e pimenta e fatie.
- Misture com a alface, o queijo e distribua nas cestinhas.
- Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e mexa até ficar homogêneo.
- Regue a salada com o molho e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos