Ingredientes
- 1 litro de caldo de peixe
- 2 lgostas de 700g cada
- 1/3 xícara (chá) de azeite~
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de hortelã picada
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 alface romana grande
- 2 ovos cozidos picados
- 1/3 xícara (chá) de bacon frito picado
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o caldo de peixe para ferver rapidamente.
- Cozinhe as lagostas nesse caldo fervente por 3 minutos antes que elas venham para a superfície.
- Retire as lagostas e deixe escorrer.
- Esfrie.
- Coloque na geladeira.
- Corte as lagostas ao meio e retire a carne.
- Reserve a casca.
- Corte a carne em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela.
- Misture o azeite, alho, limão e temperos.
- Despeje sobre a carne da lagosta.
- Lave e escolha o alface.
- Pique em pedaços pequenos.
- Coloque nos partos que vai servir.
- Coloque por cima do alface as cascas da lagosta que foi escorrida do marinado.
- Encha as cascas com a carne da lagosta.
- Coloque o marinado sobre a lagosta e o alface.
- Salpique com o ovo, bacom e queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções