Receita de Estrogonofe de cogumelos

Ingredientes

  • 500g de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/4 colher (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de pimenta branca
  • 1/4 colher (chá) de manjericão
  • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de xerez
  • 1/4 xícara (chá) de coalhada
  • 4 xícaras (chá) de macarrão de ovos, cozido

Modo de preparo

  • Limpe a peça de filé mignon e corte em cubos grandes.
  • Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a carne até o ponto desejado.
  • Enquanto a carne cozinha, aqueça a manteiga numa panela.
  • Refogue os cogumelos.
  • Salpique com a farinha e cozinhe em fogo médio por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo, molho inglês, molho de soja, massa de tomate, especiarias, ervas e o xerez.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que esteja bem grosso.
  • Junte a coalhada.
  • Continue a cozinhar por mais 5 minutos.
  • Coloque o macarrão numa travessa.
  • Junte a carne com o molho e refogue e despeje por cima do macarrão.

Rendimento: 4 porções

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