Ingredientes
- 500g de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/4 colher (chá) de orégano
- 1/4 colher (chá) de pimenta branca
- 1/4 colher (chá) de manjericão
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- 1/4 xícara (chá) de xerez
- 1/4 xícara (chá) de coalhada
- 4 xícaras (chá) de macarrão de ovos, cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a peça de filé mignon e corte em cubos grandes.
- Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a carne até o ponto desejado.
- Enquanto a carne cozinha, aqueça a manteiga numa panela.
- Refogue os cogumelos.
- Salpique com a farinha e cozinhe em fogo médio por 3 minutos.
- Acrescente o caldo, molho inglês, molho de soja, massa de tomate, especiarias, ervas e o xerez.
- Reduza o fogo e cozinhe até que esteja bem grosso.
- Junte a coalhada.
- Continue a cozinhar por mais 5 minutos.
- Coloque o macarrão numa travessa.
- Junte a carne com o molho e refogue e despeje por cima do macarrão.
Rendimento: 4 porções