Ingredientes
- 1 pé de alface
- 4 pés de cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 ovos cozidos
- 400g de batatas descascadas, cozidas e cortadas em cubinhos
- 1 maçã grande descascada e cortada em cubinhos
- 1 lata de atum
Maionese sem ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Grill a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maionese sem ovos
- Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira.
Salada
- Lave a alface e as cebolinhas (corte as pontas), enxugue e leve à geladeira, envoltas em um pano de prato.
- Misture a batata com a maçã, junte 1 colher (sopa) de alcaparras e as claras de 2 ovos bem picadinhas.
- Tempere com 2/3 da maionese sem ovos e leve à geladeira.
- Na hora de servir, contorne a saladeira com as folhas de alface, despeje no centro a salada temperada, separando-a da alface com pedaços de atum.
- Coloque as cebolinhas verdes sobre a alface.
- Despeje a maionese restante sobre as batatas, polvilhe as 2 gemas passadas na peneira, salpique as alcaparras restantes e acabe de decorar com rodelas de ovo cozido.
Rendimento:6 porções