Ingredientes
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 cebola grande
- 2 latas de ervilhas com cenouras em conserva
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 70g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as ervilhas e as cenouras e reserve.
- Corte a cebola em fatias muito finas, doure em 30g de manteiga e, em seguida, acrescente as ervilhas e as cenouras.
- Refogue por 2 minutos, retire e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve, junte as gemas, a farinha de trigo, dissolvida no leite, o parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto, e por último os legumes que já deverão estar frios.
- Coloque a manteiga restante em uma frigideira grande, deixe esquentar, despeje a mistura de ovos e legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
- Retire e leve ao forno pré aquecido até que a torta fique dourada.
- Decore com salsa a gosto.
Rendimento:6 a 8 porções