Ingredientes
- ¼ alface americana
- ¼ alface crespa roxa
- ¼ alface mimosa
- ¼ maço de agrião
- 10 tomatinhos cereja
- 1 pepino médio em rodelas
- 1 colher (sopa) cheia de vinagre de vinho tinto ou maçã
Molho
- 3 colheres (sopa) cheias de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) cheia de vinagre de vinho tinto ou maçã
- 1 dente de alho pequeno espremido
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta preta moída (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as alfaces, o agrião, os tomates e o pepino inteiro em água corrente.
- Depois deixe-os de molho numa vasilha grande com água e vinagre por 15 minutos.
- Escorra a água e seque bem as verduras num pano de prato ou secador de saladas.
- Corte o pepino em rodelas e arrume a salada numa travessa.
- Guarde na geladeira, caso estiver preparando com antecedência.
- Num recipiente pequeno de vidro ou plástico com tampa, coloque todos os ingredientes para o molho juntos, feche bem e sacode até misturar.
- Despeje o molho sobre a salada só quando for servir, porque a acidez do vinagre faz com que as verduras percam a crocância e fiquem moles se ele ficar muito tempo sobre elas.
- Misture tudo bem delicadamente até que as folhas estejam todas deliciosamente cobertas com um pouco do molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos