Receita de Saladinha refrescante

Foto: Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123
Foto: Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123

Ingredientes

  • ¼ alface americana
  • ¼ alface crespa roxa
  • ¼ alface mimosa
  • ¼ maço de agrião
  • 10 tomatinhos cereja
  • 1 pepino médio em rodelas
  • 1 colher (sopa) cheia de vinagre de vinho tinto ou maçã

Molho

  • 3 colheres (sopa) cheias de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) cheia de vinagre de vinho tinto ou maçã
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta preta moída (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as alfaces, o agrião, os tomates e o pepino inteiro em água corrente.
  • Depois deixe-os de molho numa vasilha grande com água e vinagre por 15 minutos.
  • Escorra a água e seque bem as verduras num pano de prato ou secador de saladas.
  • Corte o pepino em rodelas e arrume a salada numa travessa.
  • Guarde na geladeira, caso estiver preparando com antecedência.
  • Num recipiente pequeno de vidro ou plástico com tampa, coloque todos os ingredientes para o molho juntos, feche bem e sacode até misturar.
  • Despeje o molho sobre a salada só quando for servir, porque a acidez do vinagre faz com que as verduras percam a crocância e fiquem moles se ele ficar muito tempo sobre elas.
  • Misture tudo bem delicadamente até que as folhas estejam todas deliciosamente cobertas com um pouco do molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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