Receita de Salpicão festeiro de atum

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão ralado
  • 2 maçãs verdes sem casca em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o azeite, a mostarda, o suco de limão e a cebola formando um molho.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture a batata, o atum, a cenoura, o salsão, a maçã, o milho, a uva passa, o creme de leite, a maionese e a azeitona.
  • Adicione o molho reservado e misture.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Transfira para uma travessa, decore com a batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela