Receita de Empada cremosa

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 200g de banha de porco
  • 50g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de camarão
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte os tomates picados, sal, pimenta, camarões, ervilhas, azeitonas e cozinhe por creca de 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, salsa, cebolinha e a farinha, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Desligue e deixe esfriar em um refratário.

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco, gemas, banha, margarina, sal e ovos.
  • Mexa para se agregarem e a seguir sove sobre superfície enfarinhada.
  • Polvilhe com a farinha reservada..
  • Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • Abra porções da massa com o rolo e coloque em forminhas próprias para empadas e empregue o recheio.
  • Cubra com outro pedaço de massa, pincele com a gema.
  • Acomode as forminhas em assadeira retangular.
  • Leve ao forno preaquecido (200C) por 20 a 25 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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