Receita de Calzone crocante

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 maço de escarola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Mexa até obter um líquido.
  • Junte a água morna e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado.
  • Misture para agregarem todos os ingredientes.
  • Sove sobre uma superfície lisa.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo.
  • Modele os calzones com um cortador redondo.
  • Empregue o recheio.
  • Feche-o unindo as bordas.
  • Pincele-os com gema.
  • Coloque-os em assadeira retangular untada com óleo.
  • Leve ao forno preaquecido (180C) por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma frigideira, frite o bacon e o alho.
  • Junte o tomate e a cebola.
  • Acrescente a escarola lavada e cortada grosseiramente.
  • Deixe-a murchar.
  • Adicione sal, pimenta do reino e as azeitonas.
  • Misture.
  • Retire do fogo e junte o queijo ralado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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