Receita de Empadão de frango de liquidificador

Foto: Shirley Melo
Foto: Shirley Melo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas raladas
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o frango, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, tempere com sal e misture bem.
  • Retire do fogo e misture salsa.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e sal.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e bata rapidamente.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio reservado e, por cima, a mussarela.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, decore como desejar e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe: