Ingredientes
- 400g de salmão defumado
- 1½kg de batatas
- 4 ovos
- 300ml de natas para bater
- 400ml de leite
- 2 cebolas
- 1 punhado de endro
- Sal e pimenta branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe e descasque as batatas assim que arrefecerem.
- Descasque e corte as cebolas às rodelas.
- Seguidamente, leve-as a saltear num pouco de manteiga até amolecerem, mas sem deixar alourar demasiado.
- Unte um tabuleiro e cubra o fundo com uma camada de batatas cortadas às rodelas.
- Em seguida coloque, por esta ordem: metade das cebolas, metade do salmão e por fim o endro picado.
- Repita o processo pela mesma ordem, e termine com uma camada de batatas.
- Numa tigela bata o leite com as natas, os ovos, o sal e a pimenta.
- Regue o “empadão” com o molho e coloque umas nozes de manteiga em cima da última camada de batatas.
- Leve ao forno a 200ºC durante 45 a 60 minutos, ou até o “empadão” estar firme e consistente.
- Sirva com manteiga derretida.