Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de banha de porco
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 cubos de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 gemas
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, junte os sete primeiros ingredientes e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
- Retire, deixe esfriar, acrescente o bacalhau e misture.
- Em uma tigela, coloque a farinha e a banha e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha na tigela.
- Sove até que não grude mais nas mãos.
- Forre com a massa forminhas de empada e coloque porções de recheio.
- Abra a massa restante com um rolo e feche as forminhas de empada.
- Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 3 horas