Ingredientes
- 1 cebola média cortada em rodelas (60g);
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30g);
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas (90g);
- 1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfeito em lascas;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g);
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml);
- Folhas de um maço de espinafre (100 g);
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de cebola, pimentão, ovo em rodelas, bacalhau e azeitona.
- Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem ligeiramente macios.
- Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
- Sirva em seguida.
- Dica: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período.
- Afervente e desfaça-o em lascas.
- Se preferir, compre o bacalhau já dessalgado, que é vendido congelado. Neste caso, basta descongelar na geladeira e aferventar.
- Você pode adicionar tomate à receita, assim poderá ficar mais umami!
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 24 horas para o pré-preparo do bacalhau)