Ingredientes
- 1kg de feijão fradinho
- 4 colheres (sopa) de cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 1kg de carne de siri
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sobremesa) de alho
- 1 colher (sopa) de cada tipo de pimentão
- 300ml de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de ramos de coentro
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 200ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o feijão cozido no liquidificador até obter uma pasta.
- Acrescente a sopa de cebola, o sal e a pimenta.
- Molde bolinhas e frite-as no azeite de dendê.
Recheio
- Refogue todos os temperos, em seguida, acrescente a carne de siri e mexa mais ou menos por 5 minutos até ficar uma pasta.
- Depois, coloque molho de tomate, leite de coco e, por último, o coentro.
- Retire e reserve.
- Abra o acarajé e recheie com o creme de siri, vinagrete e decore com os camarões secos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos