Receita de Paçoca de gó seco com banana

Ingredientes

  • 500g de manta seca de gó (peixe de carne branca)
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta cumari sem sementes picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 banana cortada em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as mantas de gó de molho em água por 1 dia na geladeira.
  • Troque a água a cada 4 horas.
  • Em uma frigideira, torre a farinha de mandioca e reserve.
  • Passe o peixe na farinha de trigo e frite em 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Em um processador, junte a farinha de mandioca, a cebola roxa, o alho, a pimenta cumari, a pimenta do reino, o coentro, a cebolinha, o sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Bata até obter a consistência de paçoca.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a banana.
  • Junte à paçoca.
  • Decore com a manta seca de gó e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 24 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média
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