Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de açafrão da terra
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata grande de sardinha em óleo Coqueiro (250g)
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela própria para paella ou em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Junte os pimentões, os tomates e refogue por 1 minuto ou até que os tomates comecem a desmanchar.
- Junte o arroz, o sal, o molho de pimenta, o açafrão e a água fervente.
- Tampe a panela, reduza a chama para fogo brando e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz estar macio (se necessário acrescente mais água fervente).
- Retire do fogo, distribua a sardinha em óleo Coqueiro e a ervilha pela
- Tampe a frigideira e deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Variação: Se preferir substitua o arroz por arroz parboilizado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos