Receita de Panelada

Ingredientes

  • 1 kg de panelada (bucho, tripa, unha de boi)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Corante (colorau)
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas verdes sem caroços
  • Água
  • Limão
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire uma boa parte da gordura das carnes e corte-as em pedaços pequenos.
  • Numa panela ferva água e limão para escaldar a panelada.
  • Quando esta estiver escaldada, escorra a água e tempere a panelada com a cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro verde, pimenta do reino, sal, corante, colorau.
  • Refogue-a no minimo de azeite possivel e acrescente acrescente água e a folha de louro.
  • Deixe cozinhar até ficar macia e então acrescente as azeitonas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela