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Profiteroles com creme de natal


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 ovos grandes
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Calda
  • 400 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de leite
Enfeitar
  • 2 colheres (sopa) de creme chantilly

Modo de preparo



Massa
  • Em uma panela misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  • Leve ao fogo para ferver, retire e junte a farinha.
  • Mexa vigorosamente até formar uma bola.
  • Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto, até se desprender do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher de pau.
  • Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro com boquilha canelada e faça montinhos sobre a assadeira (mais ou menos 1 colher de massa).
  • Leve a forno quente à 230ºC pré-aquecido, por 10 minutos, até a massa começar a dourar.
  • Apague o fogo e deixe a porta do forno semi-aberta (coloque uma colher de pau na porta para mantê-la nesta posição).
  • Deixe por mais 30 minutos.
Recheio
  • Ferva o leite.
  • Enquanto isso, em uma tigela bata ligeiramente as gemas, com o ovo, a baunilha, a farinha, o açúcar e a manteiga.
  • Quando o leite ferver, acrescente um pouco à mistura de ovos, mexa bem e ponha tudo na panela do leite.
  • Misture bem, leve novamente ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o licor e misture.
  • Deixe esfriar coberto com papel filme para não criar "película".
Calda
  • Em uma panela pequena coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo até o chocolate derreter.
Montagem
  • Corte uma tampa de cada profiterole.
  • Coloque o creme no saco de confeiteiro com boquilha canelada e recheie cada profiterole.
  • Coloque a tampa e reserve.
  • Distribua a calda de chocolate em pratos individuais e pingue um pouco de chantilly sobre a calda.
  • Arrume alguns profiteroles por cima, regue com mais calda e sirva.
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