Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
- 1,5 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, a farinha de milho e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto para ferver.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até a cebola murchar.
- Acrescente a polpa de tomate e o sal restante e espere ferver.
- Retire do fogo, regue a polenta e sirva em seguida.
Dica: Polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado a gosto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 110 por porção