Receitas Salgados Risole de camarão

Receita de Risole de camarão

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Por Elaine   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 4 copos de água
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • Sal
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para a fritura

Recheio

  • 250g de camarões miúdos e limpos
  • 1 limão
  • 1 cebola pequena, batidinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta
  • Gotas de caldo de pimenta
  • 1 colher (sopa) de coentro picadinho
  • 1 colher (sopa) de purê ou concentrado de tomates
  • 2 tomates sem peles nem sementes, bem amassados com o garfo
  • 1½ copo de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Ferva a água com sal e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Despeje a farinha de trigo peneirada de uma só vez e misture bem.
  • Retire do fogo por um momento e bata com força.
  • Volte com a panela ao fogo brando, sempre batendo até a massa formar uma bola e começar a soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e com as mãos enfarinhadas abra a massa em bocados não muito grossos, sobre mesa enfarinhada.
  • Acerte as rodelas com os bordos de um copo não muito grande.
  • Recheie, dobre como um pastel, apertando um pouco os bordos, que devem ser ligeiramente umedecidos.
  • Passe pelos ovos batidos como para omelete e temperados com um pouco de sal e pela farinha de rosca.
  • Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.

Recheio

  • Tempere os camarões lavados e escorridos com suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Esquente 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola batidinha.
  • Refogue os camarões escorridos.
  • Quando levantar fervura, misture com os tomates amassados e com o purê ou concentrado de tomates.
  • Acrescente o coentro e o molho de pimenta, prove o sal e deixe cozinhar em fogo brando.
  • O molho deve reduzir e ficar bem grosso.
  • Faça um roux claro com 1 colher (sopa) de manteiga e a farinha de trigo, molhe com o leite e engrosse em fogo brando.
  • Misture este creme com os camarões ensopados, mexa bem e passe pelo liquidificador.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média


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