Receita de Saltenha

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de colorífero
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de colorífero
  • 4 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 peitos de frango refogados, cozidos e desfiados
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 envelope de gelatina sem sabor diluída em 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1kg de batatas descascadas, picadas em cubos e fervidas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa, menos a água.
  • Acrescente a água, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
  • Embrulhe a massa em um plástico e leve à geladeira.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o colorífero e refogue as cebolas e o alho.
  • Acrescente o frango, a pimenta, os tomates e a gelatina dissolvida.
  • Misture tudo e adicione as batatas.
  • Cozinhe por cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte as uvas passas, as ervilhas, o milho verde e as azeitonas.
  • Acerte o sal, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte-a em discos de 8cm cada.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de recheio em cada disco.
  • Feche-os, juntando e apertando a bordas com um garfo.
  • Pincele as gemas sobre cada saltenha.
  • Coloque em uma forma e leve para assar, em forno moderado, preaquecido a 180C, por 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Difícil

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