Ingredientes
- ½ kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
- Água o suficiente para cobrir
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
- Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
- Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
- Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
- Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
- Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.
Dica: O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na
frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.
Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.