Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pedaço pequeno de casca de abacaxi
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- Pedaços de abacaxi e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o abacaxi no liquidificador até formar um purê e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água, a casca do abacaxi, o açúcar e cozinhe até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire a casca do abacaxi, acrescente o purê reservado e o suco de limão.
- Misture bem e coloque em uma travessa.
- Leve ao congelador por 2 horas ou até que fique firme.
- Retire do congelador, bata rapidamente na batedeira e leve de volta ao congelador por 2 horas.
- Repita a operação e leve ao congelador por 3 horas.
- Retire do congelador e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Sirva decorado com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã.
Dica
- Se desejar, troque o sabor do seu sorbet substituindo o abacaxi por pêssego ou manga.
- Neste caso, não é necessário utilizar a casca, basta ferver a água com o açúcar e seguir com a receita normalmente.
Rendimento:4 porções