Ingredientes
- 1 colher (sopa) de noz moscada
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- ¹/² copo (americano) de molho Roux (2 colheres (sopa) de farinha de trigo + 3 colheres (sopa) de manteiga)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 clara de ovos
- 2 gema de ovo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 150 g de queijo prato ralado
- 1 ¹/² xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o Roux, em uma panela derreta a manteiga com a farinha de trigo até formar uma pasta.
- Reserve-o.
- Aqueça o leite com a manteiga, acrescente os temperos e as gemas, mexa delicadamente acrescenteando o Roux.
- Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo e acrescente o queijo ralado e o arroz Prato Fino.
- Misture bem.
- Por último adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Unte a foma com óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz Prato Fino, coloque a mistura e leve ao forno preaquecido a 200Cº, por 15 à 20 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos