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Receita de Souflê de palmito especial


Avaliação: / Souflê de palmito especial8 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400grs de palmito em lata ou cozido fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite escaldado
  • 3 gemas bem batidas
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • 3 claras

Modo de preparo

  • Escorra o palmito e arrume em uma forma refratária untada de capacidade de 1 1/2 litro.
  • Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e frite durante 2 minutos em fogo lento.
  • Junte a farinha, mexendo sem parar.
  • Adicione o leite mexendo sempre.
  • Cozinhe até que engrosse durante uns 5 minutos.
  • Deixe esfriar por 15 minutos.
  • Acrescente as gemas, a pimenta e o queijo.
  • Verifique o tempero.
  • Aqueça o forno.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte-as cuidadosamente à mistura de queijo.
  • Despeje sobre o palmito e asse durante 35 minutos.
  • Sirva imediatamente.
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