Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
- Pimenta e mais temperos a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de tempero
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas raladas
- 500 g de bacalhau cozido e desfiado
- 500 g de purê de batata
- 1 colher (sopa) de alho amassado ou pasta de alho
- Azeitona preta picada para rechear a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho a cebola e o bacalhau.
- Prove o tempero e despeje essa mistura em uma vasilha grande.
- Aos poucos, vá adicionando todos os ingredientes da massa um a um, amassando sempre.
- Por últino coloque a farinha de trigo até que dê ponto e forme um massa firme para enrolar.
- Se necessário retempere.
- Unte as mãos com um pouco de óleo e faça pequenas bolinhas que devem ser recheadas com azeitona e passadas apenas na farinha de pão.
- Aqueça o óleo e frite até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 40 minutos