Receita de Bolinho de arroz com bacalhau

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
  • Pimenta e mais temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de tempero
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas raladas
  • 500 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 500 g de purê de batata
  • 1 colher (sopa) de alho amassado ou pasta de alho
  • Azeitona preta picada para rechear a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho a cebola e o bacalhau.
  • Prove o tempero e despeje essa mistura em uma vasilha grande.
  • Aos poucos, vá adicionando todos os ingredientes da massa um a um, amassando sempre.
  • Por últino coloque a farinha de trigo até que dê ponto e forme um massa firme para enrolar.
  • Se necessário retempere.
  • Unte as mãos com um pouco de óleo e faça pequenas bolinhas que devem ser recheadas com azeitona e passadas apenas na farinha de pão.
  • Aqueça o óleo e frite até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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