Receita de Boston cheesecake

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 130 g de manteiga (em temperatura ambiente)

Recheio

  • 800 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha.
  • Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela.
  • Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
  • Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  • Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.
  • Leve a fôrma ao forno pre aquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
  • Pré aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
  • Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos.
  • Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante.
  • A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma.
  • Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire da fôrma.
  • Leve a geladeira por 1 hora.
  • Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo.
  • Deixe ferver por 5 minutos e desligue.
  • Deixe esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela