Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o açúcar até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o suco de laranja.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o coco sobre a massa e despeje o creme do liquidificador.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, coloque o suco de laranja, a maisena e o açúcar, leve ao fogo até ferver e desligue.
- Adicione a gelatina dissolvida na água, deixe esfriar e despeje sobre a quiche.
- Leve à geladeira por 90 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o suco de laranja por suco de maracujá.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos