Receitas Tortas doces Tarte de chocolate

Receita de Tarte de chocolate

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha 
  • 100 g de manteiga 
  • 100 g de açúcar 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal

Creme

  • 2 ovos 
  • 80 ml de leite 
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 30 g de farinha  

Modo de preparo

Massa

  • Mistura-se a farinha o açúcar o sal as gemas e a manteiga amolecida.
  • Trabalha-se ligeiramente até ficar lisa.
  • Deixa-se repousar durante mais ou menos 15 minutos
  • Tende-se a massa de modo a ficar com 0.5 cm de espessura.
  • Unte uma forma de tarte com margarina.
  • Forra-se uma forma de tarte com a massa, previamente untada.
  • Leva-se ao forno a cozinhe durante meia hora.

Creme

  • Misturam-se as gemas com açúcar , junta-se a farinha.
  • Depois o chocolate a manteiga e por fim o leite quente.
  • Leva-se ao fogo e cozinhe, mexendo sempre.
  • Quando começar a engrossar junta-se a restante manteiga.
  • Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata as claras em castelo firme e, junte ao creme envolvendo bem.
  • Coloca-se este creme sobre a massa da tarte.
  • Leva-se ao forno durante mais 10 minutos.
     

Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile