Ingredientes
- 750g de uvas pretas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 receita de massa de torta (confira receita no item Massas)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 60g de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a polpa das uvas.
- Reserve a casca.
- Coloque as polpas em uma panela com água e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe, sem tampar a panela, por 5 minutos.
- Passe por uma peneira para retirar os caroços.
- Em uma vasilha misture 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 xícara de chá de farinha de trigo, o suco de limão e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida.
- Acrescente as polpas e as cascas das uvas.
- Despeje em uma forma forrada com massa de torta sem assar.
- Asse em forno quente por 25 minutos.
- Enquanto isso, misture 1/2 xícara de farinha com 1/2 xícara de açúcar e a margarina.
- Misture até obter uma massa granulada, e acrescente à massa da torta.
- Asse por mais 15 minutos.
Rendimento:1 torta média