Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 510g de chocolate diamante negro picado
- Morangos cortados ao meio e pedaços de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito, transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma massa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos.
- Espere esfriar.
- No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maisena.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Em outro recipiente, misture a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 30 segundos com a baunilha.
- Despeje no creme, misture e espere amornar.
- Misture metade do chocolate picado no creme e coloque sobre a massa.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, polvilhe com o restante do chocolate picado, decore com morangos cortados ao meio e pedaços de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos