Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 maçãs sem casca e cortadas em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira, em velocidade média, a margarina, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Com o aparelho ligado, junte o leite condensado em fio até obter um creme.
- Acrescente a farinha de trigo e a canela em pó.
- Desligue o aparelho, junte a maçã, a uva passa e o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa em duas formas para bolo inglês (11x25cm) untadas e enfarinhadas e deixe-as em forno preaquecido em temperatura média (180C) por 30 minutos (ou até assar).
Dica: Para obter um sabor diferenciado, substitua a canela em pó pela mesma quantidade de raspas de limão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos