Receitas Tortas doces Torta folhada de limão

Receita de Torta folhada de limão

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Por Sarah Maria Silva   

Ingredientes

Massa folhada:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de margarina comum
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • Casca ralada fina e suco de 2 limões pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de adoçante artificial em pó ( ou a gosto)

Merengue:

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Peneire as farinhas em uma tigela.
  • Jogue na tigela os farelos que sobrarem na peneira.
  • Esfregue as duas margarinas com as farinhas, utilizando a ponta dos dedos, até que a mistura fique semelhante a migalhas de pão.
  • Acrescente água fria suficiente para dar liga e formar uma massa mole.
  • Estenda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre com ela uma forma para torta de 20cm de diâmetro.
  • Deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Forre a massa com papel manteiga e encha a forma com grãos de feijão, (isso evita que a massa encolha enquanto estiver assando no forno).
  • Asse em forno pré aquecido à temperatura de 200º por 10 minutos.
  • Retire os grãos de feijão e o papel e asse por mais 5 minutos.
  • Reduza a temperatura do forno para 150º.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Coloque o suco dos limões em uma caneca de medida e complete com água até atingir 275ml.
  • Despeje em uma panela e acrescente a casca ralada dos limões, a margarina e o amido de milho.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 2 a 3 minutos, batendo sem parar até que o creme fique espesso e liso.
  • Espere esfriar um pouco.
  • Junte as gemas e o adoçante artificial.
  • Despeje o creme na forma, sobre a massa assada.
  • Bata as claras até que formem picos firmes.
  • Junte o açúcar, misturando levemente.
  • Despeje sobre a torta até cobrir por completo o recheio.
  • Asse a torta no forno pré aquecido a 150º por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada.
  • Sirva quente ou fria.

Dica

  • Devido ao baixo teor de açúcar, o merengue ficará com textura um pouco mole.

Rendimento:  8 porções


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