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Receita de Torta folhada de espinafre


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Primeira massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina para folhar
  • 2 gemas
  • 1 gemas batida para pincelar

Segunda massa

  • 250 g de margarina bem gelada para folhar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • Folhas de 1 maço de espinafre levemente escaldado, escorrido e picado
  • 3 colheres (sopa) de parmessão ralado
  • 400 g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos batidos
  • Sal e noz moscada ralada à gosto

Modo de preparo

Primeira massa

  • Em uma tigela junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas.
  • Vá sovando a massa e acrescente água aos poucos até obter uma bola lisa e homogênea.
  • Envolva-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Segunda massa

  • Misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta.
  • Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com um rolo até ficar bem fina.
  • Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 partes à partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando.
  • Estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio.
  • Abra-a outra vez.
  • Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.

Recheio

  • Misture a ricota com a manteiga, junte o espinafre e o queijo parmessão e a farinha, mexa até incorporar bem.
  • Tempere com sal e noz moscada à gosto.
  • Por último agregue os ovos batidos.
  • Distribua essa mistura por igual sobre a massa.
  • Abra o restante da massa, é bom separar um pouco para decorar, e cubra a torta.
  • Una as bordas e decore com a massa reservada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura alta à 250°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
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