Receitas Tortas doces Tortinha de maracujá

Receita de Tortinha de maracujá

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 60grs de margarina amolecida
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Recheio:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150ml de creme de leite fresco
  • Suco e raspas de 3 limões

Cobertura:

  • 150ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo

  • Em uma tigela peneire a farinha e o sal.
  • Abra um buraco ao meio, coloque a margarina, as gemas e o açúcar.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de 12 forminhas.
  • Coloque feijão para não estufar a massa e asse no forno pré aquecido a 180º por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e retire o feijão.

Recheio:

  • Na batedeira bata todos os ingredientes.
  • Despeje sobre as tortinhas, leve ao forno a 200º até dourar.

Cobertura:

  • Na batedeira bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly, misture a polpa do maracujá e distribua sobre as tortinhas.

Rendimento:  12 unidades


Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile