Receita de Minitorta de presunto e queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, derreta a margarina numa panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o milho, o presunto, o requeijão, o orégano, o sal e a pimenta e mexa até agregar.
  • Acrescente o cheiro verde e a farinha de trigo, misture e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha, a gema batida, a margarina e o sal.
  • Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogêneo e macia.
  • enrole-a com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra porções de massa e forre o fundo e as laterais de minitortinhas com fundo falso, sem untar.
  • empregue o recheio em cada uma delas.
  • Abra o restante da massa com o rolo, recorte discos do tamanho das tortinhas e cubra-as.
  • Acomode as forminhas numa assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos, até começar a dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela