Receita de Torta de bacalhau cremosa

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 1 talo de alho poró (apenas a parte branca) picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 envelope de caldo em pó sabor galinha
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  • Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite.
  • Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  • Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Depois, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido, até dourar ligeiramente.
  • Depois, distribua o recheio preparado e devolva ao forno por mais 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Recheio

  • Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho poró por cerca de 5 minutos.
  • Deixe esfriar, misture o creme de leite, o caldo em pó, as gemas e o queijo ralado.
  • Por último, misture delicadamente as claras em neve e utilize na receita.

Rendimento:10 porções

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