Ingredientes
Massa
- 300 g de pão de fôrma sem casca
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates médios picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 400 g de sardinha em conserva na salmoura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.
- Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque em uma assadeira com 22cm de diâmetro.
Recheio
- Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.
- Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
- Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas.
- Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.
- Retire do forno e sirva.