Receita de Torta de pão com sardinha

Ingredientes

Massa

  • 300 g de pão de fôrma sem casca
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates médios picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • 400 g de sardinha em conserva na salmoura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.
  • Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque em uma assadeira com 22cm de diâmetro.

Recheio

  • Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.
  • Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.
  • Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  • Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas.
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.
  • Retire do forno e sirva.
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