Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola grande em rodelas
- 800g de abóbora, sem casca e sem sementes, cortadas em bastões
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 gema
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas, sem pele, tostadas e cortadas em lâminas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela derreta a manteiga sobre fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a abóbora e tempere.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
- Acrescente o caldo quente até que tenha o dobro do volume da abóbora.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
- Bata no liquidificador e leve ao fogo novamente.
- Se estiver muito grossa, acrescente mais caldo.
- Retire do fogo, distribua em cumbucas individuais e adicione a gema misturada com o creme de leite, sem mexer.
- Ao servir, misture o creme de leite com uma colher ou um palito para fazer desenhos.
- Acrescente as amêndoas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 263 por porção