Receita de Sopa de abóbora com amêndoas

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 800g de abóbora, sem casca e sem sementes, cortadas em bastões
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1 gema
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas, sem pele, tostadas e cortadas em lâminas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela derreta a manteiga sobre fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a abóbora e tempere.
  • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  • Acrescente o caldo quente até que tenha o dobro do volume da abóbora.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  • Bata no liquidificador e leve ao fogo novamente.
  • Se estiver muito grossa, acrescente mais caldo.
  • Retire do fogo, distribua em cumbucas individuais e adicione a gema misturada com o creme de leite, sem mexer.
  • Ao servir, misture o creme de leite com uma colher ou um palito para fazer desenhos.
  • Acrescente as amêndoas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 263 por porção

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