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Receita de Arroz à alcazar


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Arroz

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 vidro de palmito (pequeno)
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal

Molho

  • 1 kg de camarão médio sem casca
  • 1/2 kg de tomate (sem peles e sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 200ml de leite de coco
  • 2 cebola médias
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo


Arroz

  • Refogue a cebola finamente picada no azeite de oliva.
  • Quando começar a dourar, adicione o alho amassado, mexa um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido.
  • Adicione a água fervente, mexa e salgue.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Junte então o palmito em rodelas e a água do palmito.
  • Misture bem e deixe o arroz cozinhar até secar.
  • Unte uma forma refratária com cone no centro com azeite de oliva, distribua o arroz, apertando bem.
  • Deixe então em banho-maria para mantê-lo aquecido.

Molho

  • Doure a cebola finamente picada no azeite de oliva, adicione o alho amassado, o tomate picado e o suco da casca e sementes batidos no liquidificador e peneirados.
  • Deixe ferver até secar e junte os camarões limpos e temperados.
  • Ferva por 5 minutos e tempere com sal e pimentas.
  • Adicione o leite de coco e deixe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo acrescente o coentro e o cheiro verde picados e misture bem.
  • Guarneça uma travessa redonda com alface americana, vire a forma de arroz e preencha o centro e o entorno com molho de camarão.
  • Sirva bem quente.
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