Ingredientes
Arroz
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 vidro de palmito (pequeno)
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal
Molho
- 1 kg de camarão médio sem casca
- 1/2 kg de tomate (sem peles e sementes)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 200ml de leite de coco
- 2 cebola médias
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Refogue a cebola finamente picada no azeite de oliva.
- Quando começar a dourar, adicione o alho amassado, mexa um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido.
- Adicione a água fervente, mexa e salgue.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Junte então o palmito em rodelas e a água do palmito.
- Misture bem e deixe o arroz cozinhar até secar.
- Unte uma forma refratária com cone no centro com azeite de oliva, distribua o arroz, apertando bem.
- Deixe então em banho-maria para mantê-lo aquecido.
Molho
- Doure a cebola finamente picada no azeite de oliva, adicione o alho amassado, o tomate picado e o suco da casca e sementes batidos no liquidificador e peneirados.
- Deixe ferver até secar e junte os camarões limpos e temperados.
- Ferva por 5 minutos e tempere com sal e pimentas.
- Adicione o leite de coco e deixe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo acrescente o coentro e o cheiro verde picados e misture bem.
- Guarneça uma travessa redonda com alface americana, vire a forma de arroz e preencha o centro e o entorno com molho de camarão.
- Sirva bem quente.