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Receita de Arroz à carbonara


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 200 g de bacon
  • 250 g de chouriço
  • 100 g de mortadela cortada em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata pequena de milho
  • 1/2 pacote de arroz
  • Extrato de tomate quanto baste
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • Coentro à gosto
  • 1 tablete de caldo da sua preferência
  • 200g a 300 g de queijo edam

Modo de preparo


  • Junte a colher (sopa) de margarina, o bacon e o churiço, deixe um pouco no fogo.
  • Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar.
  • Junte a água, o milho, o coentro, o tablete do caldo, o extrato de tomate (aproximadamente 3 a 4 colheres de sopa), a cenoura e a mortadela.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz já cozido.
  • Unte uma tigela com margarina coloque o arrumadinho de arroz.
  • Bata o leite e os ovos e despeje por cima do arroz mexendo suavemente.
  • Coloque o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos.
  • Decore com ovos cozidos e com coentro.
Rendimento: 6 porções
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