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Receita de Arroz a carreteiro do Edu Guedes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 tomates picados sem pele e sementes
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o bacon em uma panela de ferro grande.
  • Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar.
  • Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca.
  • Deixe fritar até que comece a dourar.
  • Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.
  • Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz.
  • Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos.
  • Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco.
  • Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
  • Misture a carne com o arroz em uma travessa.
  • Polvilhe com salsinha e sirva.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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