Ingredientes
- 100g de bacon em cubinhos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 5 tomates picados sem pele e sementes
- Sal
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacon em uma panela de ferro grande.
- Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar.
- Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca.
- Deixe fritar até que comece a dourar.
- Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.
- Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz.
- Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos.
- Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco.
- Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
- Misture a carne com o arroz em uma travessa.
- Polvilhe com salsinha e sirva.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções