Receita de Arroz de polvo do Edu Guedes

Arroz de polvo do Edu Guedes
Foto: sokor/Freepik

Ingredientes

  • 1 polvo médio
  • 1 cebola
  • 1 ramo de alecrim

Arroz

  • 4 colheres de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas médias
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • Salsa
  • Picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o polvo, 1 cebola cortada em dois e o alecrim.
  • Não colocar água.
  • Quando começar a fazer barulho, conte 8 minutos e depois desligue.
  • O polvo estará cozido.
  • Corte o polvo com espessura de 1 cm e reserve o polvo e a água.
  • Em outra panela, coloque o azeite, refogue o alho, depois a cebola.
  • Coloque o polvo, em seguida o arroz.
  • Quando começar a fritar coloque o vinho.
  • Assim que secar, coloque a água do cozimento do polvo.
  • Adicione os tomates, a salsa picada, o sal e deixe cozinhar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos