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Receita de Arroz à contemporânea


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • Raspas de 2 limões

Refogado de frango e cogumelos

  • 500 g de filé de frango cortado em tirinhas de 1 cm
  • 150 g de cogumelo shitake fresco, limpo e cortado em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino branca, recém moída, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 talos de cebolinha picados
  • 8 ramos de salsa picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz: derreta a manteiga numa panela média e adicione, em seguida, o arroz.
  • Refogue por 1 a 2 minutos, junte as raspas da limão e o gengibre ralado.
  • Adicione 4 xícaras de (chá) de água quente, tempere com o sal e espere retomar a fervura.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a água seque.
  • Enquanto isso, prepare o refogado de frango e shitake: aqueça uma frigideira de fundo largo por 3 minutos, derreta a manteiga e doure levemente o alho.
  • Em seguida, acrescente as tirinhas de frango e frite-as até ficarem levemente douradas.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Aproveite a mesma frigideira para refogar o shitake: aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até que ela fique transparente.
  • Acrescente o shitake e frite em fogo forte, por 3 a 5 minutos.
  • Junte o frango reservado, misture bem e apague o fogo.
  • Montagem: Com uma colher de (sopa) coloque porções de arroz num aro (vazador) e deixe por 1 minuto, para que os grãos adquiram o formato da peça.
  • Coloque a mistura de frango e shitake na superfície do prato e sirva em seguida, com um buquê de salada verde.
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