Ingredientes
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- Raspas de 2 limões
Refogado de frango e cogumelos
- 500 g de filé de frango cortado em tirinhas de 1 cm
- 150 g de cogumelo shitake fresco, limpo e cortado em fatias
- Sal e pimenta-do-reino branca, recém moída, a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 talos de cebolinha picados
- 8 ramos de salsa picados
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz: derreta a manteiga numa panela média e adicione, em seguida, o arroz.
- Refogue por 1 a 2 minutos, junte as raspas da limão e o gengibre ralado.
- Adicione 4 xícaras de (chá) de água quente, tempere com o sal e espere retomar a fervura.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a água seque.
- Enquanto isso, prepare o refogado de frango e shitake: aqueça uma frigideira de fundo largo por 3 minutos, derreta a manteiga e doure levemente o alho.
- Em seguida, acrescente as tirinhas de frango e frite-as até ficarem levemente douradas.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Aproveite a mesma frigideira para refogar o shitake: aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até que ela fique transparente.
- Acrescente o shitake e frite em fogo forte, por 3 a 5 minutos.
- Junte o frango reservado, misture bem e apague o fogo.
- Montagem: Com uma colher de (sopa) coloque porções de arroz num aro (vazador) e deixe por 1 minuto, para que os grãos adquiram o formato da peça.
- Coloque a mistura de frango e shitake na superfície do prato e sirva em seguida, com um buquê de salada verde.