Receitas > Crustáceos > Lulas com amêijoas

Receita de Lulas com amêijoas


Avaliação: / Lulas com amêijoas1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1,5 Kg de lulas
  • 750 g de amêijoas
  • 100 g de margarina
  • 4 cebolas grandes
  • 2 malaguetas
  • 1 kg de tomate maduro
  • 100 g de bacon
  • Sal, gengibre, salsa picada

Modo de preparo

  • Limpe as lulas e corte-as aos pedaços ou deixe-as inteiras se forem muito pequenas.
  • Leve ao fogo numa panela bem larga a margarina, as cebolas ás rodelas e as malaguetas desfeitas.
  • Deixe apurar bem ate que a cebola esteja mole.
  • Junte o tomate depois de pelado e de se retirarem as sementes (se preferir pode substituir por concentrado de tomate).
  • Junte também o bacon cortado em pequenos cubos.
  • Tempere com sal e uma pitada de gengibre (ralado).
  • Regue com um copo e meio de agua, tampe a panela.
  • Deixe apurar durante cerca de 20 minutos.
  • Junte então as lulas bem escorridas e as amêijoas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar mais ou menos outros 20 minutos, agitando de vez em quando.
  • Acerte o tempero.
  • Quando servir polvilhe com salsa picada.

Dica

  • Acompanha com batata cozida ou frita, consoanteà gosto.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso